昨日伺った、石狩での社員研修では、疲れが出てきて
も、皆さん最後まで丁寧に歩いていただき、ありがと
うございました。
来週末伺う網走の皆さんも、大変楽しみに待っていて
下さるとのこと。
大変嬉しい限りです。
どうぞ無事、JRが運行されますように☆・*
お酒を全く飲めないせいか?甘い物が大好きな私です
が、ダイエットアドバイザーのテキストには、砂糖はシミ、シワ生産食品!とあり、Web講座では先生が「シミ、シワ、たるみの原因となります!!」と恐ろしい言葉が並んでおり、数日間甘い物が食べられずにいましたが、「白砂糖→悪玉菌が食べる→白血球が殺す→活性酸素発生→リポフスチンが皮膚に出現→シミ、シワ」となりますが、他に、ほとんどのお砂糖は、さとうきびが原料となり、熱帯の植物のため体を冷やす作用があり、体温が下がると代謝が悪くなるため、たくさんとることは、避けたいものです。
てんさい糖は砂糖大根が原料のため、体を温めてくれますが、お料理によって使い分けてみるのも、良いのではないでしょうか。
昨今話題の老化原因物質の「AGE」。焼いたり、揚げたりなど、こんがりと付いた焼き色がそうですが、考えてみるとどちらも大好きなものばかりであり、”老けまっしぐら” な日々・・・
一緒に「酢」や「レモン」などすっぱいものをとると良いそうで、”そうか!!パンケーキをいただく時には、レモンティーを一緒に飲むと良いんだ~♪” ”酢豚はお肉を揚げているけれど、お酢を使っているからいいんだ~☆” などと次々と浮かび、やめる気配も全くなく。。。
好きな物をやめるのではなく、何とか食べながらも良い方法をと考える事には、何故かよく頭がまわるようです。
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